Sonho de criança

No campo vasto do pensamento

Ergue-se a torre do sonhar

Onde a criança em seu intento

Cria mundos sem parar...

Cada sombra é mistério guardado

Nos olhos brilhantes. O infinito

E o tempo, conceito abstrato

Corre lento no coração aflito

Estrelas, partículas de desejo

Ornam o céu de sua infância

Onde brincar é tecer o enredo

De uma razão em pura inocência.

O espaço se dobra aos seus pés

As Leis mudam num simples brincar

E tudo aquilo que não se vê

É matéria-prima a se investigar.

No sonho, a criança reflete universos

Ainda não mapeados. O real é conceito

Dentro de mundos investigados.

Seu sorriso ecoa num tempo etéreo

Que desafia a lógica mais precisa!

Pois, no sonho de um infante

A imaginação nunca termina.

Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 18/10/2024
Código do texto: T8176349
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.