Desenredo

O tino é força,

prepotente e arrogante,

que empresta às coisas

razão que não têm.

O senso vaidoso

ilude e confunde;

afasta a coisa

do que ela é.

A coisa criada

já tem sua razão,

que o tino atrevido

não tem nem noção.

Bom senso e tino

perdem sempre razão,

iludidos que a coisa

necessita explicação.

Bom senso, razão,

tino e explicação,

palavras matreiras,

cheias de ilusão.

abimas
Enviado por abimas em 17/10/2024
Reeditado em 18/10/2024
Código do texto: T8175865
Classificação de conteúdo: seguro