Passos silenciosos

Da minha janela observo

um senhor a caminhar,

com passos lentos e firmes,

carregando suas sacolas e o peso do tempo.

A subida à sua frente, íngreme como a vida,

não o detém, não o impede.


Seu corpo envelhecido, limitado, mas resistente,

desafia o tempo que passa por ele.

Enquanto nós, jovens de corpo,

ficamos à margem, presos à inércia,

sem coragem para a vida, que diante de nós se estende.


Ele avança, silencioso, na trilha que o tempo lhe traçou,

onde cada passo é uma lição silenciosa.

Nas voltas incertas que o caminho guarda

ele segue, ele continua,

estampando a simplicidade

que para nós, há muito se perdeu.

Caroline Cassimiro
Enviado por Caroline Cassimiro em 16/10/2024
Código do texto: T8174804
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.