Precipício
Ah! Lucidez,
desconcerta meu mundo,
me deixa sozinho
no mesmo lugar.
Me perca na escuta
da fala concisa,
do texto perene,
a tudo explicar.
Seu juízo aguçado
resolve por mim,
me faz um escravo,
me tira o valor.
Contemplo inerte,
descuido do erro,
me iludo, contudo,
sem experimentar.
Retire-me a luz,
me faz duvidar;
no negro do escuro,
me deixa vagar.
Ah! Lucidez,
me deixa sonhar.
Me solte a mão;
preciso voar.