ENSINANDO À MINHA MENTE

Se eu prestasse atenção

Durante meus tempos tristes

No desabrochar de uma flor,

Talvez a dor que existia

Não doesse tanto assim:

Bem mais forte que este amor.

Se eu prestasse atenção

Olhando um pouco para o céu

Na hora do sol nascer,

Talvez meu pranto secasse,

Talvez minha dor parasse,

Talvez esquecesse você.

Quem sabe o manto do dia

Encobrisse a minha dor,

Se eu olhasse o sol todo dia,

Na hora dele se por.

Se meus olhos quisessem enxergar

Toda a beleza que existe

Através das lágrimas caídas,

Quem sabe eu encontrasse,

Ao perceber-me chorando,

Todo o sentido da vida.

Se na hora do meu desespero,

Olhasse um pouco para o lado

E visse a beleza da flor,

Com certeza o mundo inteiro

Seria meu aliado,

Retirando de mim, toda dor.

O mundo nos oferece,

E a vida nos presenteia

Com tanta maravilha que existe.

Se aceitasse o que o mundo me dá

Talvez começasse a chorar,

Mas nunca seria tão triste.

Leninha Moura
Enviado por Leninha Moura em 14/10/2024
Código do texto: T8173432
Classificação de conteúdo: seguro