Sê Éden (Sonura)

Floresça em direção ao vivo sol…

Que o lume da manhã, o gris frescor,

Conduzem quietude ao teu lençol

De cândido conforto e tenro ardor;

Floresça sempre douta do qu’é simples

Se sob a escuridão vir a ficares

Acalma e regue as raras e absímiles

Que fazem tu’essência de mil mares;

Permita-se fanar quando preciso,

É cedo crer que não renascerás;

Adube com cautela o paraíso…

Jardim d’esta tu’alma, então serás

A lótus e o alvo lírio e a bela rosa,

E as águas, teu pomar, poema e prosa…

Silêncio-entardecer vislumbrarás.

Esta é uma Sonura escrita por Sara Melissa de Azevedo em 23 de agosto de 2024

✦ Poesia registrada na Câmara Brasileira do Livro

Sara Melissa de Azevedo
Enviado por Sara Melissa de Azevedo em 14/10/2024
Código do texto: T8173047
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.