A necessidade moral da pedra

A necessidade moral da pedra

Orgulhamo-nos de tão ávido desenvolvimento

Da magnitude de nossas realizações

Da complexidade das organizações

Do realizar mais em tão enxuto tempo.

Orgulhamo-nos dos frutos de nossos talentos

Da eficácia de nossas invenções

Da magnitude de nossas limitações

De transformar cada momento.

Deveríamos, no entanto, ter aprendido

A pedra, firmeza e longevidade

Preservou a base que nos têm nutrido.

Detentora das memórias e veracidade

Não esquece o que já manteve unido

Um povo em prol da liberdade.

Todos estamos cientes dessa reflexão

Nossa moral, é a pedra angular

Imutável, independente do lugar

Como bússola, nos mantém a direção.

Em meio à constante transformação

Vemos a fragilidade inundar

O instante à tradição dominar

Confundindo nossa razão.

A pedra, não é só para a construção

Sua longevidade, requer sabedoria

Alimenta a propulsão da engenharia

Mas, o mundo prefere a representação.

Seria necessário escrevermos em pedra

Para evitar a repetição dos erros

Variáveis ante à fundação do ferro

Sugerindo diversidade e quebra.

A longevidade ante o esquecimento coletivo

Ante à moral questionada

De badernas e presepadas

Ante o valor de se estar vivo.

Marcel Lopes

14/10/2024