Efêmero

Sei que não haverá outro tempo,

igual a esse, não existirá,

tão singelo e tão puro momento,

este enquanto não retornará.

Talvez por isso a insegurança,

o imediatismo e a falta de tato,

pois de futuro não há esperança,

e não houve antes, aprendizado.

Mesmo que mil vezes acontecido,

ou que outras mil vezes houvessem,

que a mil anos tivesse nascido,

que outras mil vidas tivesse.

Não saberia como lidar,

com o momento que existe agora,

se tão depressa insiste em chegar,

tão logo chega, já foi embora.