13 de maio

Tantos 13 de "maios" que aqui passou,

Faz acreditar que nada aqui mudou...

Injustiças, desigualdades, ainda por aqui se vê,

que é difícil, seu moço, crê...

Foi preciso vir as chuvas,

Para tornar visível um povo,

que nas lidas diárias, buscavam sobreviver...

E nesse 1 de maio, nada temos a esconder...

Ao contrário, vem à tona, as vergonhas,

de uma elite, que mostra,

seu mau proceder...

Mas o povo, humilde, mais uma vez,

ensina a lição,

de ser solidário e presente,

ajudando sem distinção...

É por isso que se comemora,

o dia 13 com emoção,

não por uma liberdade indigna,

mas por um povo,

que com suor, constrói uma nação...

Siqueira São Thiago
Enviado por Siqueira São Thiago em 11/10/2024
Reeditado em 11/10/2024
Código do texto: T8170953
Classificação de conteúdo: seguro