Aprendi

Hoje aprendi a ganhar,

Mas no passado, muito perdi,

O sorriso que trago estampado,

Foi desenhado com meus choros do passado.

Agora só olho para o céu,

Após muito tropeçar e cair,

Várias vezes, desci ao fundo do poço,

Então descobri, que sempre posso subir.

Hoje sou a minha melhor companhia,

A solidão, isso me ensinou,

Ajudo a todos, quando posso,

E quando não sei peço ajuda, a lição eu aprendi.

Faço a minha parte,

E não me importo se os outros não fazem,

Aprendi que certo é só a morte, por isso,

Aproveito cada momento, nisso eu sou forte.

Aprendi que não sou de ninguém,

E ninguém, também me pertence,

Ser fiel não é obrigação, mas se existe amor, é um prazer,

E quem te ama mostra, não é preciso mendicância.

Feridas fortes não se apagam,

Elas se fixam no coração, mas,

Sempre haverá alguém disposto,

A nos curar, a estender as mãos.

O melhor é caminhar com Deus,

Com ele tudo é bom, as boas coisas acontecem,

Não precisam ser procuradas, quando menos se espera,

Elas nos encontram, ao longa da nossa caminhada.

Samu Franco
Enviado por Samu Franco em 10/10/2024
Reeditado em 10/10/2024
Código do texto: T8170504
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.