ESPELHO MEU

ESPELHO MEU

Mantenho casa com espelho...

Para ver-me aos movimentos

Pentear meus ralos cabelos

Que agora já são cinzentos...

Vejo nele o que é presente...

E muitas vezes me espanto

O passado ficou na mente

O futuro não sabe-se quanto...

Cada dia um outro pareço...

Diferente daquele que fui

Tenho o meio e o começo

E o que em mim não se dilui...

E assim a minha vida segue...

Só o tempo me acompanha

E à sorte eu estou entregue

Com minhas crises e manhas...

(ESPELHO MEU - Edilon Moreira, Outubro/2024)