Verdade nua
Senão foi destinado, não há encaixe,
Não adianta forçar, insistir é desgaste,
É preciso perceber, fixar limites,
Deixar o tempo passar é sabedoria,
Buscar a leveza, a reciprocidade.
Encontrar a trilha da felicidade,
E no caminho, desafazer-se de pesos,
Levar apenas o essencial na bagagem,
Desprender-se das amarras da alma,
Valorizar a sinceridade.
Às vezes pode demorar, enquanto isso,
Poderemos ser usados, enganados,
Há quem tenha prazer nisso,
Julgam-se espertos, inteligentes, mas,
A lei do retorno, cobra sem piedade.
O segredo é ser firme no propósito,
Não abrir mão dos princípios,
A personalidade não é negócio,
É preciso ser forte, e com passos firmes,
Em tudo buscar, a nua e crua verdade.