OUTRAS TANTAS, NEM TANTO ASSIM

Cabarés, bordeis

e bares nas esquinas

ocultam os infames

ou sagrados deleites.

Nos bataclans,

cassinos

e condomínios

brotam

bocas vermelhas,

viagens, hotéis,

modelos fichas rosas

e os desejos

dos coronéis.

As madrugadas,

ventos frios

e a brisa marítima

em Patamares

arrefecem as agruras

de um destino

que está por um fio.

Fio da lâmina fina

que sangra

na garganta,

quando lhes faltam

a grana

para mais um gole

ou um pouco de feijão

com torresmo

para espantar a fome.

Vai levando a vida

dando e ganhando

intensos prazeres,

e quem não tiver desejos

que atire a primeira pedra.

Cultas ou não,

pelo leite e pão

(ou puro prazer),

no leito da vida

derramam ternuras

em busca

da redenção.

Rosalvo Abreu
Enviado por Rosalvo Abreu em 08/10/2024
Código do texto: T8168612
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.