Flores em vida
Flores em vida
Não me venha trazer flores, nem lágrimas em morte,
quem não me trouxe sorrisos em vida.
Não me traga coroas floridas, nem arranjos florais, nem chorar sobre meu corpo quem não soube me abraçar.
Não vá a meu túmulo queimar velas , nem lamentar, nem fazer falsos elogios, pois não soubestes o significado de uma palavra amiga no momento que precisei.
De que adianta dizer agora ela era uma pessoa ótima, se nunca me disse em vida eu amo você ou eu gosto de você?
Hipocrisia no meu velório ou no meu túmulo eu não preciso.
Não chores por mim, não viaje mil quilômetros para se debruçar sobre meu corpo inerte, se ao um simples toque, poderia todos os dias dizer Bom dia ou boa noite.
Não gaste seu precioso tempo pensando em como seria diferente se pudesse voltar no tempo, pois eu não estarei mais presente para tranquilizar sua consciência.
Autora Poetisa Luzia Couto
30/01/2022
Lei 9.610/98
Ipanema Minas Gerais Brasil