Ressurgir
Sem confiança, a esperança se esvai,
Nada mais é possível construir,
Então surge um dilema infernal,
É preciso decidir, entre ficar ou partir.
Ficar é tolerar, é continuação,
Esperar mudanças que não virão,
Aceitar quem fere, para não perder,
É falta de coragem para reconhecer,
É prolongar o que é tóxico, é sofrer.
Para obter cura, é preciso partir,
Distanciar-se da dor, cicatrizar a alma,
É amor próprio, é autocuidado, é coragem,
Aos poucos, qual flor, fecham-se as feridas.
É amar-se o suficiente,
É não querer continuar a sofrer,
É encontrar forças para se despedir,
É ficar em paz e em frente seguir.
É abrir caminhos, se transformar,
É dar espaço ao novo, ao porvir,
Abrir mão do que não nutria,
É um ato de amor por si, é ressurgir.