ENSINO FUNDAMENTAL

Em uma ponta ficava o melhor aluno da classe

Na outra ponta o pior aluno.

Na média ficavam os infelizes

de inteligência mediana.

O melhor aluno tornou-se médico

e o pior aluno,

por não se incomodar

com a opinião alheia,

tornou-se filósofo.

Os outros alunos,

de inteligência mediana,

sobraram em carreiras doentes

e filosoficamente sem interesse.

E por isso que o filósofo Zaratustra,

abre espaço para que o espírito

transforme-se em criança novamente

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 07/10/2024
Reeditado em 20/10/2024
Código do texto: T8167863
Classificação de conteúdo: seguro