Vagalume da Madrugada

Tal como aquele vagalume,

das madrugadas enluaradas,

sem saber, rumo ou destino,

qualquer lugar, sua morada.

Assim, é andejo das noites.

Não tem hora, para retornar.

É como pássaro sem ninho,

sem ter o galho para pousar.

Muitas vezes, segue em vão,

sempre agindo sem pensar,

mal sabe, a hora de partida,

nem imagina, se irá retornar.

Não queira, ser o vagalume,

Ainda tem hora, para mudar.

Não tormente, a sua cabeça,

com o maluco jeito de amar.

Essa hora, já está chegando.

É o momento de recomeçar.

Desista de ser um vagalume,

porque tem contas a prestar.

Aprendí, nas escolas da vida.

Mensagem, já está explicada.

Melhor dormir só, do que ser,

VAGALUME da MADRUGADA.

Jair Batista Gomes

Capitão Jair Batista Gomes
Enviado por Capitão Jair Batista Gomes em 06/10/2024
Código do texto: T8167530
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.