Santa Pescaria

Nossa Senhora Aparecida!

Eram só três pescadores

procurando bons pescados

no rio Paraiba do Sul.

Já estavam bem cansados

pois suas redes lançavam,

sem peixes logo voltavam

e todos desanimados.

João Alves lançou a sua rede

veio o corpo de uma imagem

A VIRGEM DA CONCEIÇÃO.

Em outra arremessagem

recolheu a sua cabeça

e por incrível que pareça,

ABUNDÂNCIA NA PESCAGEM.

A devoção foi crescendo,

Nas regiões do Brasil,

NA SENHORA APARECIDA.

Uma capela foi erguida

lá no morro dos coqueiros

onde iam os romeiros

numa graça a ser pedida.

A primeira igreja erguida

para fiéis acomodar

A ATUAL BASÍLICA VELHA.

Sucedeu o proclamar:

A SENHORA APARECIDA

foi por todos escolhida

para este Brasil guardar.

3 pescadores:Domingos Garcia,Filipe Pedroso e João Alves ,acharam a imagem por volta de 1717.

Primeira capela(aberta ao público em 26 de julho de 1745.

Primeira igreja (Basílica Velha, inaugurada em 8 de dezembro 1888)

Pela Lei 6802 de 30 de Junho de 1980, foi decretado oficialmente feriado no dia 12 de outubro para a devoção a Nossa Senhora Aparecida.