A arte de escrever poesia
Escrever poesia
É uma arte ingrata
Precisamos contar nossas mentiras
Como se fossem as mais absolutas verdades.
O poeta usa sua arte
Como válvulas de escape
Ele abre sorrisos imensos
Em seus momentos de maior desespero.
Na arte que o poeta pinta
O profano e o sagrado
Andam de mãos dadas
Cada um em um olhar.
Na arte que o poeta canta
Ele compõe as mais melódicas sinfonias
Mesmo quando o abrupto silêncio do instante
Cala o tum tum do seu coração.
O poeta usa sua arte
Para esconder seus mais profundos invernos
Ele consegue construir primaveras
Onde não há flores voos cantos
A arte de fazer poesias
Faz o poeta falar de calmaria
Quando dentro de si
Há um vulcão prestes a explodir.
Será que sou um poeta
Ou apenas um personagem
Que um poeta qualquer usou como cobaia
Para que me usasse e fizesse sua arte?