FORCA ou FORÇA? - Uma escolha além da Cedilha

 

Quando a cedilha insiste em mudar de lugar, impulsionada pelos ventos fortes da vida,

Quando a alma sofrida se sente vazia,

Sem cor, amparo ou guarida,

No fio tênue entre existir e desistir,

Há uma escolha além da cedilha.

 

O chamamento à FORCA é cruel, ilusório, 

Covarde! 

Só aparece na fragilidade ou quando tudo parecer o fim.

A FORCA é mentirosa, imediatista, 

Só Surge na escuridão,

Não carrega solução.

Aumenta a confusão.

 

E a FORÇA?

 

A mente que escolhe a FORÇA é uma mente brilhante,

Entende que além da dor,

Há um lindo coração pulsante,

Há um paraíso além do alto monte,

Um Sol que nascerá após a escura noite!

 

A vida te espera!

A mente não desiste!

Ela sabe que a solução existe!

 

A FORÇA te veste quando tudo parece o fim,

E pode acreditar em mim:

A vida não acaba aqui!

 

Escolha a FORÇA apesar dos gritos,

Há mãos que te alcançam, um ombro amigo.

Pois sempre há luz, mesmo que tardia,

E o amanhã?  carrega nova poesia,

De quem insiste, persiste e avança,

De quem faz com a Vida, uma aliança,

 

FORÇA Nessa Vida, ou melhor:

FORÇA Nessa Cedilha!

( , )

 

                                                      Angélica Lima

 

 

Angélica Lima
Enviado por Angélica Lima em 01/10/2024
Código do texto: T8163777
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.