Afetos

Hoje eu falei de afetos,

Mesmo que houvesse um desafeto,

Mas ainda assim o sentimento bom vingou,

Me descobri livre daquele ressentimento,

O que me fez sorrir imensamente,

Pois não me traz mais dor,

Não me traz mais nada...

2014 foi um ano difícil,

Mas 2015 e 2016 não foram melhores,

Muitas coisas acontecendo,

Uma traição tão absurda,

De alguém que frequentou minha casa,

Comeu da minha comida,

Precisou dos meus préstimos,

E me devolveu uma ingratidão cuspida,

Uma facada na alma quase sem cura,

O tempo foi cicatrizando o corte,

Mesmo sem perdão ou esquecimento,

Acalmando a mágoa e a raiva profundas,

Amenizando os males remanescentes...

Hoje eu falei de afetos,

E aquele que outrora foi um desafeto,

Foi apagado pelo amor a quem me salvou,

Me vi leve e em paz comigo mesmo,

O que me deixou feliz e em plenitude,

Pois o final do sofrimento veio,

No presente o passado silenciou...