A GRAVIDADE

Quando uma criança pobre dorme com fome

não impede a equação

da energia igual

à massa

vezes a velocidade da luz ao quadrado

e dormir para passar a fome

também dói a cabeça

sabendo que a luz ao amanhecer,

não ajudará muito.

A criança pobre com fome

revela que uma migalha de matéria

gera uma quantidade absurda de energia.

Mas toda as teorias estão erradas

se não formos utilizá-las

diante da gravidade com pão.

Quando uma criança pobre dorme com fome

é o quadrado da hipotenusa.

Dormir é o quadrado dos catetos.

Mas nunca haverá igualdade

mesmo no meio de tantas medidas,

se a física e a trigonometria

não resolverem o quadrado da anorexia.

No entanto,

ainda falta relacionar a fome com tantas ciências,

como, por exemplo, a botânica,

a reciclagem de materiais descartados,

e a Inteligência Artificial.

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 30/09/2024
Reeditado em 22/10/2024
Código do texto: T8163654
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.