CONTAINER

Contêineres

podem conter

tudo, nada

ou somente silêncios.

Caberá em si…

Produtos, alíquotas,

taxas e importações.

Conter ilícitos,

contrabandos,

corrupções

ou contingências

para os desabrigados.

Podem virar casas

de estilos exóticos,

freezers para corpos

em tempos pandêmicos

ou consultórios.

Às vezes,

em seus abandonos

nas tardes,

apenas lugares

a esmo

para os amores

e as vadiagens.

Sequestros, sumiços,

esconderijos secretos,

beijos roubados,

sonhos chapados,

amores locais

e bens importados.

Cadáveres?

Tráficos humanos

e de animais.

Pedras preciosas

e cereais.

Segredos comuns,

locais ou transmar.

O container

no cais

ou em alto mar

caberá até

esse poema.

Rosalvo Abreu
Enviado por Rosalvo Abreu em 30/09/2024
Código do texto: T8163367
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.