Se eu pudesse ir à lua

Se eu pudesse ir à lua...

seria para que flua

o que realmente importa,

não só o que se recorta.

 

Se eu pudesse ir à lua...

não seria astronomia crua:

um tempero enriquecedor

colocaria sem temor.

 

Se eu pudesse ir à lua...

deixaria minha mente nua

de toda bobeira terrestre

e pensaria no Celeste.

 

Se eu pudesse ir à lua...

me deitaria na tua

extensão projetante

e rumaria, doravante.