Viver ligado
Funcionou enquanto durou, não lamente o fim,
Até nosso corpo acaba, é perecível, a vida é assim.
Como as estações do ano, há uma ordem,
Na infância, tudo são flores: é a primavera da vida.
Na juventude, vivemos aventuras e amores,
É o verão aquecendo nosso coração.
O outono reduz as temperaturas e a umidade,
E nós reduzimos nossas vontades na maturidade.
No inverno, com o tempo nublado e frio,
Ficamos sem energia e motivação,
Caminhamos para o fim, sem mais excitação.
Funcionou, sim, e se acabou, não era amor,
As pessoas não se completam, se somam,
Não podemos e não devemos cobrar, pois
Também não conseguimos ao outro tudo entregar.
A pessoa pode ser fiel e, na cama, devagar,
Ser muito carinhosa e trair até cansar.
Pode ter muita beleza e com certeza, ser insensível,
Reunir todas as qualidades é raro,
O que é preciso é ser astuto e atento.
Se a outra pessoa não quiser, não force,
Deixe ir, ela tem o direito de não querer.
O bom da vida é que podemos renascer,
E se a outra pessoa realmente gostar,
Após o vacilo, um dia ela voltará.
Então, não faça drama nem pressão,
E não fique com outro por obrigação.
Não tema a solidão, gostar é dolorido, sofrido,
Raiva, ciúmes, ódio e frustração,
Às vezes estão presentes na relação.
As coisas, nem sempre são do nosso jeito, não há garantias.
Um beijo é fácil de dar, mas sexo nem sempre é amar.
Ser adulto é isso: equilibrar-se na corda bamba,
Ter a consciência de que, no amor, podemos recomeçar,
Nada nesta vida é definitivo, é preciso estar atento,
E, como um radar, viver sempre ligado.