Você tá competindo com quem?

Nem sempre você vai chegar em primeiro

A vida não é uma competição

Por mais que o mundo diga o contrário

E a sua cabeça lhe dê razão

Você não precisa e não vai ganhar toda vez

Não tem que provar nada pra ninguém

Fazer o seu melhor já é o suficiente

Por mais que pareça que não

Pare com essa cobrança absurda

A competição na real só existe entre você e a sua mente

Aquela voz que diz que você precisa chegar

Que precisa acertar

Que precisa vencer

Caso contrário será um fracasso

Uma fraude

Aí vem a certeza da insuficiência

Da incapacidade

A gente se sente pequeno, limitado

Você só consegue chegar até onde seus braços alcançam

Só consegue andar até onde suas pernas chegam

Isso não é se limitar

Isso é se conhecer

Entender que você não pode tudo

Não vai conseguir tudo

Muitas vezes nem o que gostaria

E por mais que pareça, não é o fim do mundo

Tá tudo bem

Você faz o que pode

Do jeito que dá

Sendo gentil consigo mesmo

Com seu processo

Suas limitações

Suas quedas

E entendendo que a maior competição

A batalha que temos que vencer todos os dias

Existe dentro de cada um de um de nós

É isso que temos que vencer

A voz que nos incapacita, diminui e diz que não somos suficientes

Essa competição é nossa, de mais ninguém

Cabe a nós decidir qual voz nos paralisa

E qual voz só nos faz bem.

Tamiris Pires
Enviado por Tamiris Pires em 29/09/2024
Código do texto: T8162920
Classificação de conteúdo: seguro