QUANDO AS FOLHAS CAEM

Na rotina apressada do dia

parece que o tempo acelera,

mas é somente

uma enganosa impressão.

Impiedoso e calmo

ele segue na sua cadência,

tranquilo e rítmico,

como se nada importasse.

Ele não carrega agenda,

lembretes, nem pos-it

afixados em portas de geladeiras.

Não há projetos, compromissos,

nem desejos ou angústias

na sua essência.

Enquanto a mim,

ando correndo,

acordo mais cedo

e o busco a cada instante,

quase pedindo a sua clemência.

Chego em casa mais tarde

e ainda existem

tantas coisas por fazer.

Tenho a sensação

que a minha vida

não cabe na sua dimensão.

Haverá sempre um excesso,

um desejo, outros planos

que a mim extrapola.

Durmo pensando

na viagem do próximo verão

e como colocá-la

na realidade desse tempo

que a todo momento

vive a me podar,

querendo de mim

somente o essencial.

Rosalvo Abreu
Enviado por Rosalvo Abreu em 29/09/2024
Reeditado em 29/09/2024
Código do texto: T8162678
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.