Serra da Bateia_SC

No fim da noite na hora que o galo canta

os pássaros voam.

Foi naquele amanhecer que vi a neblina da serra eternizar

esmorecia, assoprava, mas nada á vir

além do me ver, ofuscado na neblina da Serra.

A longa floresta entardeceu, a Bateia se inverteu

na outra face, se quebrou, transformou

enfagulhou.

Atravessou então, do alto da Serra

aquela fina noite, persitente durante o amanhecer.

O que foi distorcido, tenta ser viço

mas a Serra, insistente dribla o dia.

E, por destrás das montanhas

a noite persisti, sem brilho.

Então, logo me recolho, adormeço

desapareço na neblina da Serra.

( Alto Pico da Bateia)

Madaya Silva
Enviado por Madaya Silva em 29/09/2024
Reeditado em 29/09/2024
Código do texto: T8162658
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.