Assim a Vida é...

Já não tenho ilusões ou fantasias. Os olhos que um dia enxergavam sentimentos e desejos foram levados pelo tempo, distantes de uma realidade que já não reconheço. O que era belo transformou-se numa metamorfose, um reflexo cristalino de quem amou intensamente, mas agora se vê perdido.

O presente tornou-se passado, e o futuro? Um túnel obscuro, sem esperança. A única certeza que nos resta nesta vida é que o que é novo, um dia será velho. E assim, a humanidade continua a viver cercada por falsas ilusões.

Quantas vezes nos deixamos enganar por promessas de felicidade? Acreditamos que o amor eterno é possível, que os sonhos se concretizam sem esforço. Mas a verdade é que tudo o que brilha pode um dia se apagar. As relações mudam, as expectativas se esvanecem e aquilo que parecia sólido desmorona sob o peso da realidade.

A vida ensina-nos que a mudança é inevitável. E se não formos capazes de abraçar essa transição, corremos o risco de nos perdermos em um ciclo vicioso de desilusão.

É fundamental reconhecer a beleza do efémero, valorizar os momentos e aprender a viver com autenticidade.

A vida é feita de ciclos e transformações.

Aceitar isso pode ser o primeiro passo para libertar-nos das amarras das ilusões. Abracemos a realidade com coragem e gratidão. Afinal, cada momento vivido, por mais fugaz que seja, tem o seu valor intrínseco.

Armando Herculano Ribeiro da Costa -

28 de setembro de 2024 - às 16 hs

Armando Herculano
Enviado por Armando Herculano em 28/09/2024
Código do texto: T8162292
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.