Veias oriundas dos latinos-americanos

No coração da nossa América,

América do Sul,

existe o samba de uma nota só,

nossa cultura de mil vozes e vários tons.

Tom Jobim, maestro do som e emoção,

fez a mistura de todos os tons e subtons.

Amazônia, Cerrado, Caatinga e Pantanal,

a alma latino-americana é aquela

que aprecia as mais belas companhias e boemias,

que ferve, abraça e grita com alegria,

carregada de criatividade em nosso dia a dia.

Mesmo na política ingrata, um legado de 1500,

da exploração de nossos recursos naturais

e das desigualdades sociais, que nos fizeram criar uma dependência

que impede nosso desenvolvimento autônomo e pessoal.

E mesmo assim, ainda se faz arte com o que aprendemos e recebemos,

fazemos das mais belas obras nossos

violeiros, poetas e nosso samba de roda,

com nossa diversidade e mistura cultural.

Fanáticos apaixonados

de beijos molhados

que desenredam

tamanha beleza equinocial.

Anna Gonçalves
Enviado por Anna Gonçalves em 27/09/2024
Reeditado em 30/10/2024
Código do texto: T8161254
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.