Voo de despedida

(A Octavio Paz e a quem mais se sentir homenageado)

A presença humana é (in)certa

Na Terra

Erra entre um túmulo cerrado

E uma porta aberta

(A Octavio Paz y a quien se sienta honrado)

La presencia humana es (in)segura

en la tierra

Vaga entre una tumba cerrada

Y una puerta abierta