NOVO VELHO MUNDO
um planetinha questionava
sou tão jovem, por que
de vez em quando me vem
esta sensação
de cansaço
e de velhice?
...
ele não se perguntava
com rabugice
...
queria apenas saber
...
nada o desanimava
nem o sofrer
...
e sofria
...
mas logo se restabelecia
...
era habitado por seres fenomenais
a fauna e a flora
eram encantadoras
que lindas plantas!
que belos animais!
...
e as constituições geográficas então!
o mar, que imensidão!
...
existiam em seu interior tantos mistérios
e vinham para fora
em explosão lavas de um vulcão
e águas dos gêiseres se erguiam magnificamente
...
porém uma espécie de animal que vivia neste planetinha
o destruía aos poucos
esta espécie se julgava superior
estava inflada
se achando com poderes maiores
que os demais animais
...
e o planeta insistia
ia se regenerando
até quando?
até quando?