Bonsai.

Pouco a pouco

vão me podando

igual um Bonsai.

E de repente

tudo o que eu sei,

já não é mais.

E agora,

tudo o que eu sei,

é pequeno.

Pouco a pouco

vou deixando de ser quem eu era,

pra ser quem me transformaram.

E o que me tornei,

agora já não importa.

Meu sorriso é gelado;

como o inverno aqui em Curitiba.

Vão me podando

igual um Bonsai.

E tudo o que eu sei

já não é mais interessante assim pra se falar.

E tudo o que eu sabia, esqueci; ou era importuno pra esta hora.

Senti na pele como era ser

o que eu mais odiava: a tristeza penetrada em minha cara.