Letramento

Belém, 25 de setembro de 2024.

Tens um tempinho?

Não sei se tenho verdades

Mas procuro-as sempre que posso

E te digo que gasta a idade

Não cai do céu

Nem conseguirás numa aposta

O que te falo tu não gostas?

Me empresta tua atenção

Por gentileza consideres

Este meu simples relato

Trago cicatrizes dos fatos

A letra e o letramento

Estão na sequência

O letramento e a letra

A vivência e a experiência

Respeito sua autonomia

Mas não duvides

Estejas atento

Atenta estejas

Com as armadilhas

Vou falar sozinho?

Então vou pensar no assunto

Pelo menos tenho o horizonte

E um imaginário fecundo

Vou criar vales

E no meio um rio translúcido

Que corra um papo bem lúcido

Quer emprestada a minha vista?

Então por favor exercite o que tenho

A minha utopia

Sem injustiças tão lindo o mundo seria

A letra e o letramento

Estão no estudo

O letramento e a letra

Na vastidão do que é tudo

Está no sentido

Do que fizemos

Estejas atenta

Atento estejas

Com o que deixaremos