A MALDADE

Por que a maldade ainda insiste em persistir?

De que são feitos esses seres tão malignos?!

Matam e roubam sem nenhuma culpa sentir.

A que ponto chegamos, com tanta violência,

destruindo os lares e até famílias inteiras.

Onde foi parar o respeito? A benevolência?!

Ser do bem traz tamanha alegria ao coração,

e faz bem à saúde, ao próximo, a natureza.

Enquanto a tal maldade! Só gera destruição.

Como é bom não sentir culpa e viver em paz,

com um sorriso sincero de agradecimento,

sem a compulsão dos que querem sempre mais.

E assim vivem uma vida de descontentamento,

sem saber usufruir do que realmente importa,

deixando muitos rastros de dor e sofrimento.

Alguns são corrompidos pela ganância e poder.

Outros se entregam às drogas e sua destruição,

e outros se vangloriam pelo simples fazer sofrer.

A esperança é que a natureza não desiste de lutar,

nos mostrando todos os dias sua força e bondade,

para que não deixemos nosso lindo mundo, acabar.

Fernanda Goucher
Enviado por Fernanda Goucher em 25/09/2024
Código do texto: T8159982
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.