O DISSIMULADO

O DISSIMULADO

Não vou aqui colocar pano...

Nem tapar o sol de um lado

Digo que o pior ser humano

É aquele que é dissimulado...

Que tenta a tua vida anular...

Como coisa sem importância

Ou quando o quer intimidar

Com força da sua arrogância...

Não citarei os vossos nomes...

Que a lista é grande... Sem fim

Nela tem mulheres e homens

Os idosos... Os de mente ruim...

Só repasso um válido conselho...

Viva sua vida! Cumpra sua missão!

Na minha ninguém põe o bedelho

Nunca tive uma ficha por punição...

(O DISSIMULADO - Edilon Moreira, Setembro/2024)