COLETA SELETIVA

A coleta seletiva

Não é uma paleta de cores

São atitudes que o mundo precisa

para não viver novas dores.

Com gestos bem simples

que começam em sua casa

você separa o lixo em cores

deposita no lugar certo

pra ser reaproveitado.

Já sabe como é feito

Não! Então te explico:

Papel e papelão na cor azul

Esse nunca foi, não é lixo

Plástico vai no vermelho

pra depois virá “capricho”

O vidro que demora muito

para se dissolver no ambiente

vai no recipiente da cor azul

Mas necessita de cuidado, sempre.

E o metal que é o ferro

ou o resto do seu fogão

quem sabe aquela bicicleta velha

que te deixou na mão,

esse vai no amarelo

necessita de atenção!

Já as pilhas da lanterna,

as baterias do relógio

tem que colocar na cor laranja

É perigo ecológico!

E para você que pensa

que todo branco é paz

nesse recipiente e jogado e lacrado

os restos de hospitais.

Já o roxo é lixo radioativo

como a bateria do celular

já o marrom é pro lixo orgânico

que a gente usa para plantar,

Mas você percebeu que é possível

com cuidados separar

cada “lixo” no lugar certo

vamos a vida preservar.

Mas se ignorar esse aviso

sofrerá o mundo inteiro

pois quando vier as chuvas

transbordarão os bueiros

as ressacas ficarão devastadas

famílias desabrigadas

se perderá vida e dinheiro!