Contrapé

Manduco esta vida,

como se fosse manteiga.

Ainda assim rumino de muito,

mastigando repetidamente.

Não é uma pílula dourada,

muito menos um file bem passado.

Mas estou disfarçando a pílula,

por saber que assim é menos.

Falando da bela e da fera,

ela é as duas vertentes!

Traçamos nossas linhas morais, em areia!

Frágeis tanto que qualquer onda,

seja lá que tamanho for, apaga.

Deveríamos estar no lugar do outro?

Podemos prejulgar coisa qualquer?

Carecemos de ser hápticos?,

se isso for, é preciso apalpar

e não só manducar a vida,

para não ser pego no contrapé!