INCLUSÃO DA ESPERANÇA

Se essa inclusão é suspeita,

Não se pode perder a

confiança

Pois apesar de não ser

perfeita

É preciso ter esperança

Que os excluídos vão sentir

O valor da dignidade

Mesmo que a ideia de

incluir

Não seja o tema da

atualidade

Quem foi de outra geração

Pôde experimentar

Um tempo de segregação

Como forma de organizar

Os que se encontravam na

exclusão

Vindos da eliminação

Do convívio social

E sabem que a inclusão

É o modelo ideal

Mas seja lá qual for o

modelo

Que vier a existir

Não desista do apelo

De ser notado e se incluir

Sendo importante por que

é pessoa

E não se pode ficar a toa

A margem da sociedade

Acredite na igualdade

Como coisa muito boa

E sendo boa é pra todo

mundo

Como valor incondicional

Vivido a casa segundo

A certeza desse ideal

E fale quem quiser falar

Qualquer um tem a

desfrutar

Do direito da inclusão.

Com qualquer nome que

for dado

Que a exclusão seja do

passado,

E que tenhamos a

sensação

De construir um novo

tempo

Onde todos deem exemplo

De viver como cidadão.

Juvi Passos
Enviado por Juvi Passos em 19/09/2024
Código do texto: T8154944
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.