TOCANDO A ESTIMA
Se você acha que a inclusão
fracassou
E isso te baixa a estima,
Se junte com quem tanto
lutou
Levanta a cabeça e te
anima!
Pois não se esqueça de
lembrar
Que essa luta não termina.
Pelo companheiro que
acreditou
No projeto da inclusão
Encontre uma boa razão
Para não ter dissabor
E creia que essa luta não é
em vão
Mas se ainda não houve
solução
Que fizesse o problema
acabar
Talvez uma boa reflexão
Pode contribuir para
reorientar
Uma nova direção
Que possa garantir
A forma de libertação
Que o povo decidir
E seja qual for o modelo
adotado
Independentemente do
nome que for dado
Que se encontre a solução
De garantir ao incluído
Igualdade e sentido
De justiça e libertação
Enquanto não acontecer,
Ninguém pode deixar de
sonhar
O direito de querer
Eu quero acreditar
Que enquanto houver
excluído
A voz do povo oprimido
Ninguém vai poder calar.