UTI

Tem momento que ser forte

Não lhe traga coragem.

Há momento que o refúgio

É a melhor UTI

Porque o fardo do mundo

Deixa sacos de lixos nas costas

E nossa alma fere e sangra.

Deixe pelas estradas

As bagagens desnecessárias

Plante em meio às lágrimas

No trajeto você colhe flores.

Leia o roteiro à beira do caminho

Deixe a cadeira exposta

O palco reluz na escuridão

Onde os sábios sabem o roteiro

Deixe a poeira baixar

Brinde mesmo em lágrimas

Não perca a compostura

Seja dono da estória

Desacelere se preciso for.

A elegância não está no valor real

Ela está no profundo

Onde somente os sábios

Podem repartir sua essência

Onde mora a decência

Que compartilho de mim.

Faça você seu trajeto

E bora brindar essa vida

Que por um segundo já se foi.

Val Bernardino.