VAGALUMES e o Rebimbar das Luzes

Mundo imperfeito

Perdido refúgio

Dos homens maus!

Brilho que brilha

Nas noites sem fim

O lume encantado

A vaguear pelos lagos

Mundo perdido

...esquecido

O mundo, mais lindo que há!

Nos dias estendidos a fio

Bálsamos lançados

Cheiros jorrados

Calmarias de bênçãos

Amores por todos os lados!

Zanzar

vagar

vaguear

pirilampar...!

A espera da noite em pavio

Pirilampos, vagalumes

Joaninhas, perfumes

Em tons, em olores

Em brilho e cores

Amores, a flores misturados!

O salto flamante em cio

O chama, a chama, o querer

Os mergulhos rasantes

Riscando o céu cintilado,

Nunca como antes!

A fêmea que espera o amado

Odores e desodorantes no ar

Prenunciam paixão

À dizer que o amor

Acabou de aportar

Sob a luz e a magia do luar!

SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 17/09/2024
Reeditado em 17/09/2024
Código do texto: T8153666
Classificação de conteúdo: seguro