HÁ POESIA EM TUDO

Se queres fazer

um poema

não comece

a falar de amor.

Nem da suadade

que arde,

nem da dor

da desilusão,

pode ser pesado

demais para ti.

A saudade,

a dor e o amor,

deixe-os

para depois.

Olhe à sua volta,

nas coisas mais simples...

Se você

olhar bem,

em tudo há

poesia!

Escreva

por necessidade,

algo sem o qual

você morreria.

Sinta a folha

que cai,

os raios do sol

ao entardecer

ou o sorriso

de uma criança.

O silêncio?

Tente descrevê-lo.

E o amor?

Deixe-o

para depois.

Rosalvo Abreu
Enviado por Rosalvo Abreu em 14/09/2024
Código do texto: T8151514
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.