Silêncio

O silêncio é o canto das horas vazias,

Um rio sem águas, um vento que cessa,

É a ausência que fala nas vozes perdidas,

No eco das coisas que o tempo não apressa.

É a pausa entre notas de uma canção lenta,

O espaço que fica entre o que foi dito,

É o manto invisível que envolve e sustenta

Os mistérios do mundo, o segredo infinito.

No silêncio há peso, há leveza, há alma,

Um véu que se estende, um convite à calma,

É onde se encontram o medo e a paz.

É a voz da verdade que não se revela,

Um espelho do ser, que em si se aquieta,

O silêncio é o todo no nada que faz.

lunaviii
Enviado por lunaviii em 13/09/2024
Código do texto: T8150981
Classificação de conteúdo: seguro