A filosofia

**Rimas da Filosofia**

Na busca profunda do saber,

A filosofia nos faz querer.

Questionar tudo, a razão iluminar,

Desvendar mistérios, o mundo explorar.

Platão, com suas formas a brilhar,

Aristóteles, com lógica a guiar.

Socrates, o sábio a provocar,

"Conhece-te a ti mesmo", a nos recordar.

Na dúvida reside a sabedoria,

Reflexão que brota em cada ideia vazia.

Entre o ser e o nada, um caminho a traçar,

Ecos de pensamento que vêm e vão no ar.

Existencialistas falam de ser,

A liberdade e o peso de viver.

No absurdo, a vida a se redisar,

Camus e Sartre, a razão a desafiar.

A ética nos chama a refletir,

Sobre o certo e o errado, sempre a discutir.

Buscamos o bem, a verdade a encontrar,

Na dança da vida, sempre a questionar.

Assim, em versos, a filosofia se faz,

Um canto profundo que nunca se traz.

Na sabedoria do tempo a brilhar,

Um convite eterno a filosofar.

Ronaldoo
Enviado por Ronaldoo em 13/09/2024
Código do texto: T8150566
Classificação de conteúdo: seguro