DESENCONTRADO

DESENCONTRADO

Sou como a pedra existida...

No árido deserto à insolação

Sem chegada e sem partida

Acompanhada de solidão...

E ninguém em mim tropeça...

E ninguém em mim me acha

No quebra-cabeça, sou peça

Perdida dentro duma caixa...

Na vida eu não me encontrei...

Em nenhum lugar teve espaço

A caber o amor que guardei

Que envolve o outro no laço...

Em desencontro na vida toda...

Refaço os meus pensamentos

Se há a centelha? Que ecloda!

Ou abrevie os tantos tormentos...

(DESENCONTRADO - Edilon Moreira, Setembro/2024)