Castelo Perdido

Por que se espelhar em quem é mediocre, desprezível e vil?

Por que vestir máscaras que nunca se encaixam?

Se achar grande na busca por um propósito,

E se perder numa trilha que jamais foi sua,

Isso não te torna admirável.

Teu eu criança, livre e leve,

Com sonhos que fluiam como brisa,

Mudando e mudando,

Não se importa se você mudar agora.

A rigidez não é virtude,

E o passado gravado não guia o futuro.

A criança astronauta hoje não suporta o vácuo,

O doutor de 10 anos teme o sangue,

A princesa antes cercada por súditos, se vê sozinha na gigante mesa de jantar.

Festejando a ausência de si mesma,

Em nome de algo tão grande,

Que sequer existe.

Viver num castelo alto e impenetrável

É afastar o mundo em prol de uma coroa.

Em qual trono? Se não há quem o sustente?

O que é sonho e o que é delírio?

Não precisamos viver assim.

Vini Peres
Enviado por Vini Peres em 12/09/2024
Código do texto: T8149712
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.