Quem fica?

Quem fica quando o desespero invade o peito,

E o caminho se perde, sem jeito,

Quem ao meu lado ainda há de estar?

Quando as forças me fogem dos passos,

E o mundo se parte em pedaços,

Quem o meu ombro virá a apoiar?

Quem fica quando a moeda se esvai,

Quando a saúde já não satisfaz,

Quem ainda me acolhe no pesar?

Quando a dor rouba a alma e o brilho,

E as palavras são lanças em sigilo,

Quem me escuta, sem se afastar?

É breve o pensar que a mãe ali fica,

Sim, ela sempre persiste, tão rica,

Mas quem mais ao teu lado verás?

Será o amor que a vida te deu?

Ou os filhos que em ti renasceu?

E os amigos, tão próximos quanto irmãos,

Aqueles que em tua dor permanecerão?

Quem estará quando o silêncio gritar,

Quando o mundo em sombras insistir em ficar?

Será que o amor resiste à maré,

Ou será que também desvanecerá com a fé?

Quem estende a mão na escuridão fria,

Quando a esperança se esconde no dia?

Talvez, aqueles que menos esperas,

Aqueles que compartilham tuas feras,

Sejam os que, em segredo, sustentam tua vida,

E te ajudam a cruzar a longa subida.

No final, o que fica não é o que se espera,

Não é o ouro, o sucesso ou a quimera,

Mas os laços que, no fundo, teceram,

Aqueles que, em silêncio, por ti viveram.

Bianca Baptista
Enviado por Bianca Baptista em 11/09/2024
Código do texto: T8149566
Classificação de conteúdo: seguro