NO CERRADO, SOU PEQUI,

SOU JATOBÁ E BURITI!

 

Cá nos gerais eu nasci,

leite de cabra eu tirei,

Com pão de milho comi,

E, foi assim que me criei!

 

Jamais me atraso pra lida,

Eu pego o sol com a mão,

Ele não me vê em dormida,

Dormir no ponto, isso não!

 

Eu nunca dei mole ao azar,

E basta cantar o galo

Dizendo a hora de acordar,

Acordei e já estou no embalo.

 

Geraizeiro preguiçoso,

A filosofia assim diz,

Nunca vai comer gostoso

E jamais será feliz!

 

Barreiras (BA), 02-08-2024

Antônio Galdino.

Antonio Galdino
Enviado por Antonio Galdino em 11/09/2024
Código do texto: T8149523
Classificação de conteúdo: seguro