XXI / Leitmotivs
não lembro como chorar a dor do mundo.
(as casas espreitam os homens
que correm atrás das mulheres
a tarde talvez fosse azul
não houvesse tantos desejos);
desde cedo ouço o choro sonoro da ave
desde cedo sei da lágrima do céu azul
não sei chorar a dor do mundo
e Deus, como ela é imensa.
pranteio em tear;
toco em prece.
tateio
choro a dor do mundo
à minha maneira de amor
e que mais se tem?
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::
poema de amor, n° 7
quando você se vai
deixa-me o som do silêncio
se soubesse chorar,
choraria
(as brancas penas de cisne
das asas da eternidade
embalam-me em piedade
de quem sente a dor do mundo;
dão-me dormir
à luz branca)
pero,
mi paloma
se me olvidó cómo dormir